Neue Denkanstöße und Trends in der durch Corona veränderten Welt erkennen und frühzeitig nutzen: Im Food Report 2021 analysiert Trendforscherin Hanni Rützler wieder Gastro-Beispiele rund um den Globus
News
Kostenlose Online-Schulungen
Der Online-Campus der Food-Service Akademie bietet Service-Bund Kunden und deren Mitarbeitern umfassende Möglichkeiten, wichtiges Fachwissen zu erwerben. Zur Auswahl stehen Themen zu Fleisch, Seafood,
News
Neue Downloads
Im Downloadcenter stehen die neuen Folder zum Startsortiment von GourmetExperience sowie zum Weihnachtssortiment 2020 zur Verfügung. GourmetConvenience: Startsortiment. GourmetConvenience verein
News
Videoserie zur aktuellen Situation
Der Corona-Virus hat den Alltag unserer Gesellschaft massiv verändert und stellt uns damit vor ganz neue Herausforderungen. Auch Ihr Tagesgeschäft hat entscheidend mit den aktuellen Problemen zu kämpf
News
Überblick Coronavirus
Die Krise um das Coronavirus verschärft sich zurzeit immer weiter; das Gastgewerbe und die Gastronomie sind stark betroffen von den Auswirkungen. Unter den folgenden Links finden Sie allgemeine Übersi
News
Aktuelle Stellungnahme, COVID-19
Die Krise rund um COVID-19 hat unsere Branche hart getroffen: Die meisten Gastronomiebetriebe haben geschlossen oder laufen auf extrem reduziertem Niveau mit Außer-Haus-Geschäft. Und es machen Prognos
News
+++AKTUELL+++ INTERNORGA abgesagt
BREAKING NEWS: Vom 20. bis 24. März 2020 sollte in Hamburg die Branchen-Leitmesse INTERNORGA stattfinden. Heute, am 18. März 2020, wurde nun die Messe von den Veranstaltern aufgrund der
News
Jubiläum bei Windmann
Bereits im zehnten Jahr ist die Firma Windmann dem Service-Bund als Mitglied angeschlossen. Der heutige Geschäftsführer und Vertriebsleiter André Schell ist seit der Einführung dabei und war von Anfan
News
Zukunftsweisende Kooperation
Service-Bund und Sander starten ExpertPartnership. In 2020 wird an ExpertPartnership mit dem starken Leistungsangebot GourmetConvenience wohl kein Gastronom vorbeikommen. Hinter der neuen Kooperation
News
Das war die FOODSpecial in Stuttgart
Aktuelle Trends, neueste Innovationen und visionäre Konzepte für das Hotel- und Gastgewerbe standen vom 15. bis 19. Februar 2020 auf der INTERGASTRA im Fokus. Die Leitmesse für Hotellerie und Gastrono
News
Fisch auf den Tisch!
Fit mit Omega-3 und Mermaid. Wer seiner Gesundheit etwas Gutes tun möchte, sollte Fisch auf seinen Speiseplan setzen. Empfohlen werden zwei Portionen pro Woche, dabei vor allem fettreicher Fisch, der
News
Neue Tee-Sorten bei Sourcer
Alle Sourcer Tees stammen aus biologischem Anbau, werden persönlich ausgesucht und verfeinert, bis sowohl der Geschmack als auch die Optik auf ganzer Linie überzeugen. Zu den aktuell verfügbaren Teeso
News
Bierbichler: Wettkampf der Azubis
Am 30. Januar 2020 kochten in der Staatlichen Berufsschule I in Rosenheim wieder insgesamt acht Auszubildende um den beliebten Rudolf-Bierbichler-Preis. Der Wettbewerb wird von dem Verein der Köche Ro
News
Recker Feinkost auf der GASTRO IVENT
Vom 9. bis 11. Februar 2020 fand die Messe GASTRO IVENT in Bremen statt, bei der die Firma Recker Feinkost mit einem 800 Quadratmeter großen Marktplatz vertreten war. Dort verwöhnte TV-Koch Stefan Mar
News
Pommes von Servisa jetzt ohne Palmöl
Der Aktions- und Sortimentsausschuss war im Herbst 2019 in Sachen Qualität für die Marke Servisa unterwegs. Bei der Firma Aviko im schwäbischen Rain hat eine Delegation Muster aus dem Bereich TK Karto
News
Die Geschirr-Linie von Sourcer
Bei ihrer China-Reise stand für eine Service-Bund Delegation neben zahlreichen Verkostungen auch eine Besichtigung einer Fabrik in Shantou auf dem Programm, in der die Sourcer Geschirr-Serie produzier
News
Hambrock bei der Gastro Regio West
Mitte Januar 2020 war die Gastro Regio West im Dorf Münsterland in Legden für Branchenprofis wieder eine wertvolle Plattform, um neue Kontakte zu knüpfen und einen direkten und persönlichen Austausch
News
Vorbildliche Ausbildung bei Albrecht + Neiss
Besondere Qualität in der Ausbildung verdient besondere Aufmerksamkeit. Deswegen zeichnet die IHK Ausbildungsbetriebe, die sich auf herausragende Weise in der Ausbildung engagieren, mit dem IHK Siegel
News
Neu bei Mermaid: Lachsforelle
Mermaid Lachsforelle aus Aquakultur: Die Marke Mermaid steht für Fisch und Meeresfrüchte mit besonderer Qualität und Transparenz. So nehmen wir Mermaid Produzenten und deren Produktionsbedingungen gan
News
Mermaid: Vor-Ort-Besuch
Fabriken, Transport und Arbeitsbedingungen in Bangladesch. Qualität und Nachhaltigkeit sind zentrale Themen bei der Marke Mermaid und wichtige Kriterien für die Kommunikation an den Gast. Bei Mermaid
News
Zink: Weinreise nach Bordeaux
Unter dem Motto „Genussreich den Horizont erweitern“ unternahm die Firma Zink im Oktober 2019 eine zweitätige Reise ins französische Bordeaux. Auf dem Programm stand die Besichtigung namhafter Weingüt
News
E-Mobilität bei Schwalli
Umweltschutz wird bei Schwalli seit vielen Jahren großgeschrieben: Sparsam mit Energie und Wasser zu wirtschaften, ist schon seit langem das Ziel. So wird zum Beispiel die Waschanlage für Lastwag
News
CampusOnTour 2019: Kulinarische Flusskreuzfahrt
Am 4. November 2019 hieß es "Leinen los!" für die Drei-Flüsse-Tour des CampusOnTour 2019 auf dem Luxusschiff Emerald Destiny (5-Sterne). Über 150 Service-Bund Kunden aus Gastronomie und Hotellerie erl
News
Excellence Abend bei Flach
Hochwertige Produkte, erlesene Weine und Spirituosen und ein bekannter Gastkoch waren die Grundzutaten für den Flach Excellence Abend am 9. September 2019 in den Frankfurter Design Offices im Westendc
News
Grillsession 2.0 by Lucki Maurer
Nach dem großen Erfolg der ersten Grillsession im Stoi bei Ludwig Maurer, die im Mai stattfand, hatte die Gebietszentrale Troiber für den 26. August 2019 einen weiteren Termin mit dem Fleischpapst ver
News
Rodeo: Weine aus der neuen Welt
Dass Lucki Maurer sich auskennt, wenn es um verantwortungsvolle Tierhaltung und nicht zuletzt die Verarbeitung "from nose to tail" geht, ist allgemein bekannt. Der gelernte Koch, Wagyu Züchter, Kochbu
News
Mermaid: Vor Ort in Bangladesch
Bei der Auswahl und Kaufentscheidung von Meeresfrüchten spielt Vertrauen eine sehr wichtige Rolle. Zu wissen, wo die Ware herkommt und seine Partner zu kennen, bedeutet bei der Marke Mermaid, dass die
News
Rodeo Ranch Quality: Vor Ort in Uruguay
Um für Rodeo produzieren zu dürfen, müssen unsere Partner strenge Qualitätskriterien erfüllen, die persönlich vor Ort in den Herkunftsländern regelmäßig kontrolliert werden. Dazu gehören auch die trad
News
Neues zum Download!
Unter der Marke Sourcer Wild bietet der Service-Bund ab sofort Kaffeeprodukte aus dem äthiopischen Regenwald an. Dabei handelt es sich um nachhaltig produzierten und wild gewachsenen Bio-Kaffee, der v
News
Friends Welcome
Unter dem Namen Friends Welcome bietet der Service-Bund ab sofort eine Facebook Gruppe an, in der sich Gastronomen, Köche oder Hoteliers untereinander online über ihre Branche austauschen können. Die